Beberapa
manfaat bayam merah
Tanaman atau sayuran bayam yang
biasa kita konsumsi sebagai salah satu menu makan kita ternyata mempunyai
segudang manfaat bagi kita. jenis sayuran yang mempunyai tiga varietas ini
yaitu diantaranya bayam hijau biasa, bayam merah dengan nama ilmiah Blitum
rubrum, yang batang dan daunnya berwarna merah dan bayam putih dengan nama
ilmiah Blitum album, yang daun dan batangnya berwarna hijau keputih-putihan.
Ada pula jenis bayam lainnya misalnya bayam duri, bayam kakap, bayam kotok atau
yang biasa disebut dengan bayam tanah. Selain sebagai pelengkap hidangan pada
menu makanan anda, bayam juga mempunyai khasiat lain yang baik untuk kesehatan
tubuh. Salah satu jenisnya adalah bayam merah. Bayam yang mempunyai ciri-ciri :
- Batang dari tanaman bayam merah ini mempunyai tinggi 0,4-1 m dan bercabang. Batangnya sangat lemah dan berair.
- Daun dari tanaman bayam merah ini berbentuk bulat seperti telur, lemas dan memiliki panjang 5-8 cm. Ujung dari daun bayam ini tumpul dan mempunyai pangkal yang berwarna merah.
Beberapa
kandungan zat kimia yang terdapat di dalam Bayam Merah : Perlu diketahui bahwa
di dalam bayam merah terkandung berbagai zat penting yang baik untuk kesehatan
tubuh kita, diantaranya: protein, lemak, karbohidrat, kalium, zat besi,
amarantin, rutin, purin dan beberapa vitamin seperti A, B dan C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar