CSE

Loading

Senin, 06 Mei 2013

bayam merah



Beberapa manfaat bayam merah

       Tanaman atau sayuran bayam yang biasa kita konsumsi sebagai salah satu menu makan kita ternyata mempunyai segudang manfaat bagi kita. jenis sayuran yang mempunyai tiga varietas ini yaitu diantaranya bayam hijau biasa, bayam merah dengan nama ilmiah Blitum rubrum, yang batang dan daunnya berwarna merah dan bayam putih dengan nama ilmiah Blitum album, yang daun dan batangnya berwarna hijau keputih-putihan. Ada pula jenis bayam lainnya misalnya bayam duri, bayam kakap, bayam kotok atau yang biasa disebut dengan bayam tanah. Selain sebagai pelengkap hidangan pada menu makanan anda, bayam juga mempunyai khasiat lain yang baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu jenisnya adalah bayam merah. Bayam yang mempunyai ciri-ciri :
  1. Batang dari tanaman bayam merah ini mempunyai tinggi 0,4-1 m dan bercabang. Batangnya sangat lemah dan berair.
  2. Daun dari tanaman bayam merah ini berbentuk bulat seperti telur, lemas dan memiliki panjang 5-8 cm. Ujung dari daun bayam ini tumpul dan mempunyai pangkal yang berwarna merah.
         Beberapa kandungan zat kimia yang terdapat di dalam Bayam Merah : Perlu diketahui bahwa di dalam bayam merah terkandung berbagai zat penting yang baik untuk kesehatan tubuh kita, diantaranya: protein, lemak, karbohidrat, kalium, zat besi, amarantin, rutin, purin dan beberapa vitamin seperti A, B dan C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar